お知らせ

新型コロナウイルス感染症に注意して、楽しい夏休みを過ごしましょう(吉川市教育委員会学校教育課より)

保護者の皆様へ
・全国で、感染者に対する偏見や差別的な言動が報告されています。各学校でも指導は行っておりますが、改めてご家庭でも人権に配慮した行動を心がけるようご指導ください。

・教員、児童生徒が陽性となった場合、学校は原則2日間、休業となります。その間、保健所の指導のもと学校の消毒と濃厚接触者等の特定を行い、必要があれば学級閉鎖等の措置を取ります。夏休み期間中も学童保育室等、様々な影響が出る可能性があります。全国的に感染者が増加しており、感染リスクが高まっていることは否めない中、子どもたちの学びを止めないために、家族みんなが感染リスクを避けることを心がけながら過ごしてください。

・夏休み期間中でも、本人を含め家族が「PCR検査を受けた」「検査の結果陽性となった」などの場合は速やかに学校にご連絡ください。

(8月5日(水)~13日(木)は学校休業日です。この間は教育委員会学校教育課 048-984-3564にご連絡ください。)

児童生徒・保護者の皆様へ(新型コロナウイルス感染症関連).pdf