待機中

予想された通り、新幹線の発車が30分程度遅れる見込みです。今、3年生は京都駅で待機してます。みんな元気です。

京都駅へ移動します

新幹線の乗車が、30分ぐらい遅れそうです。昨日帰れなかった修学旅行生も多く、京都駅も混雑しているそうです。これから、4組を先頭に京都駅に向かいます。なお、正確に乗車時間が決まりましたら、再度をお知らせします。

解散式

修学旅行を締めくくる解散式を実施しました。さぁ、吉川に戻るよ。

最後のいただきます

修学旅行、最後の食事が始まりました。おかわりはあるよ。

追伸 新幹線の運行状況が不透明なこともあり、念のために緊急時用のおやつを用意しました。何事がなければ、ただのおやつ。でも、緊急時には非常食になります。保護者の皆様、別途費用がかかりますが、ご了承ください。

先生たちの

すべての生徒が到着するまでに、先生たちのご飯をよそってくれる優しい生徒です。ありがとうね。

焼肉弁当

ホテル佐野家の昼食は、焼肉弁当です。美味しそうですね。