出発チェック

修学旅行2日目、タクシー行動のスタートです。今は出発チェックの時間です。

諸注意とご馳走様

今、南中学校の3年生は朝食を食べる終え、諸注意を聞いています。今日はタクシー行動です。大雨の予報ですが、安全第一で行います。

朝食スタートです

お腹を空かした生徒たち、やっと朝食の時間です。お腹すいたね。いっぱい食べてね。

今朝のフライング

今日の朝食のメニューは、こんな感じです。和食ですね。もちろん、生徒はまだ見ていません。だって、フライングですから。

おはようございます

6月2日(金)、朝6時。起床の時間です。起床放送は、この3人が行ってくれました。朝の目覚めの音楽は秘密です。

係別会議

今、修学旅行の係別会議の時間です。一日の反省と明日への注意事項などを確認しています。会議内容をしっかり部屋員に伝えてね。

追伸 今日の修学旅行のホームページ更新は以上で終了となります。おやすみなさい。

出禁になるかも

まもなく夕食が終わります。強者どもの夢のあと。中には13回おかわりをしたグループもありました。出禁になるかも。

さあ召し上がれ

いただきますの発声の後、みんな一斉にご飯をよそいます。食べることは生きること。さぁ、いっぱい召し上がれ。