吹奏楽部 様々なところで演奏しています

学校総合体育大会があった6月13日(水)、14日(木)に吹奏楽部は放課後にミニコンサートを開きました。13日は夢ホームよしかわにて、少人数で演奏するアンサンブルを、14日はちとせ保育園にて3年生が合奏を披露しました。それぞれ聴いてくださる方のことを考えて選曲をし、南中生も施設の方たちと音楽を通して交流を深めることができました。また、16日(土)には久喜総合文化会館にて研究発表会に参加しました。この日は25校の中学校・高校が集まり、南中は最多人数の88名で演奏しました。今後も様々な場面で音楽をみなさまにお届けしたいと考えています。何かご用命がございましたら、いつまでも南中学校吹奏楽部までお申し付けください。