感謝申し上げます

1月26日(木)、差出人の書いていない封筒が学校に届けられました。とはいっても、怪しい話ではありません。かいつまんで説明すると、本校の生徒が電車の中で学生証を落としてしまい、それを拾った方が学校まで郵送してくれたというのです。優しい心遣いにあふれた文面と、わざわざ速達で郵送していただいた心遣いに、心から感謝しています。前述のとおり、差出人は書いていなかったので、直接感謝を伝えることができませんが、せめてホームページ上で感謝の気持ちを伝えたいと思います。この度は、本当にありがとうございました。

追伸 封筒の消印には「新宿」とありました。今週は、県内の学校に爆破予告等のメールやFAXが届いたといった悪意に満ちた事件がありました。しかし、こうやって人の「善意」に触れることができ、良い週末を迎えられそうです。