少し遅くなってしまいましたが・・・

気がつけば、今年のカレンダーも最後の1枚目、12月となりました。一年で一番長い2学期も、残すところ16日しかありません。学校では毎日何かしらのことがあり、そんな日々の様子を毎日アップしていると、お知らせしたいと思っていたことがタイミング的に遅れてしまうことがあります。今日は、まさにそんな感じの話です。3日前だったらなと、ちょっと後悔。今日の写真は、南中学校の中庭の紅葉です。モミジなど、赤く色づいた葉がとても美しいのです。コロナもあり、いつでも見に来てくださいというわけにはいきませんが、いつか紹介したいと思っていたのです。下から見る紅葉も美しいのですが、2階にある渡り廊下で上から見る紅葉も格別です。コロナが終息した時には、ご覧いただけたらと思っています。ということで、今日は写真での公開です。