マカオ給食

昨日、1年生の運動会の写真を紹介し、今日のホームページでは2年生の写真を紹介する予定でした。しかし、事情により、運動会の2年生の写真は明日以降に掲載させていただきます。今日は、予定を変更して、給食の話を掲載したいと思います。さて、今日5月19日(水)の給食では、マカオ料理が提供されました。一体どうしてマカオなのかというと、東京オリンピックにけるマカオのホストタウンが吉川市なのです。そんな縁があって、今日の給食には写真にあるようにランチョンマットとミンチィというマカオ料理等が提供されました。このマカオ料理、どこのクラスで聞いても、とても美味しいと大盛況でした。新たな食の楽しみを感じた給食でした。