どう食べるか?

人生は選択の連続です。朝起きて、何を食べ、どう過ごすか。基本的には、様々な選択肢の中から選んでいるのです。ムムッ?!いったい何の話かというと、昨日の給食の話です。昨日の給食のメニューは、カレーとゆで卵とソテーです。給食のカレーは、大人気メニュー。3年生にとっては、中学校生活最後の給食のカレーとなったわけです。しかし、いつもと違ったのは「ゆで卵」でした。私の知る限り、過去にゆで卵が出たことはなかったはず。しかも、今回は塩などの味はついていない。さて、このゆで卵をどう食べるのか。3年生の教室を訪問すると、ゆで卵好きの生徒は、そのままパクリ。味を変えたい生徒は、カレーにダイブ!みんな思い思いに食べていました。ゆで卵、どうでしたか?