すでにアジサイが!!!

6月5日(水)

特別支援学級、目標は「働く大人になるために」です。

1学年の目標は【生活】みんなで仲良く、ケンカをしない1年生になる。

【学習】けじめをつけて学習する。

【行事】運動会などいろいろな行事を頑張る。スキー教室を頑張る。

2学年の目標は【生活】全教科集中して取り組む。

【学習】先輩として後輩を引っぱっていく。

【行事】3daysは態度良くあいさつや返事を忘れないようにする。

3学年の目標は【生活】時間を大切にし、すべての行事に全力で取り組む。

【学習】受験勉強を集中して、計画して取り組む。

【進路】自分の目標に向かって進路を決定する。

【健康安全】最後の1年なので健康に過ごす。

どの学年も一つ一つの取り組みを大切に行っています。清掃もみんなで協力してできています。教室には昨年度、作成したカレンダーが掲示してありました。

中庭のアジサイがすでに咲いています。梅雨はこれからなのですが色とりどりのアジサイ色がきれいです。ほかにもびわの木にはたくさんの実がなっています。

本日も学校総合体育大会3日目が行われ、サッカー部が優勝県大会出場を決めました。