吹奏楽部壮行会兼ミニ演奏会

9月27日(月)、東日本学校吹奏楽大会に出場する吹奏楽の壮行会を兼ねて、ミニ演奏会を実施しました。全国大会に出場する本校の吹奏楽部の演奏を全校生徒にも聴いてほしい。しかし、コロナ禍で全校生徒を体育館に集めることはできません。そこで、吹奏楽部に無理を言って、3つの学年を順番に体育館に入れて、3回演奏をしてもらいました。「ディヴェルティメント」というタイトルの楽曲は、本当に素晴らしく、さすが全国大会出場と感動しました。なお、その様子は明日以降に動画配信する予定です。保護者や地域の皆様にも、ぜひご覧いただければと思います。

追伸 ミニ演奏会では、時間の関係で校長の話は3年生にしかできませんでした。そこで、9枚の写真の後に話の内容をPDFで添付させていただきます。

9月27日の吹奏楽ミニコンサートの話.pdf