1学期終業式

7月20日(火)、1学期終業式並びに各種賞状の表彰を行いました。生徒会並びに各学年代表生徒の話は、とても素晴らしいものでした。特に3年生代表は、原稿を一切見ることなく堂々としたスピーチで、さすが最高学年の代表と感じました。また、この1学期の間に南中学校の生徒が68枚の賞状が獲得しました。時間の関係で全生徒に手渡しできませんでしたが、68もの表彰を受けた南中学校の頑張りを実感した気がしました。この夏休み中にも、多くの大会やコンクールがあります。今後も、南中の生徒の活躍に期待していてください。なお、別添資料として、終業式でお話しした内容を添付いたします。参考にしていたでければ、幸いです。

さて、何はともあれ、1学期70日間が終了しました。これも、保護者・地域の皆様のお陰と、心から感謝申し上げます。また、2学期もよろしくお願いいたします。

終業式の校長のあいさつ.pdf