生徒会選挙

10月22日、今日から後期時間割スタートです。そして、生徒会本部役員立候補者立会演説会が5校時に行われました。会長・副会長・書記・会計・広報などの役職に11名の生徒が演説を行いました。今日まで立候補者は選挙ポスター・選挙パンフレット・放送演説・選挙運動などで公約や公約実現のための具体的な方法を伝えてきました。
演説会の初めには、吉川市選挙管理委員会の鈴木様よりお話をいただき、3年生は3年後には選挙権が与えられることを改めて自覚することとなりました。そして、南中学校の生徒会本部役員選挙の投票箱は実際に吉川市が選挙で使っているものを使用します。
 誰が役員になったとしても南中学校のために取り組んでいく、素晴らしい生徒会になることと思います。