吹奏楽部、全国大会へ

9月11日に速報でお知らせしましたが、吉川市立南中学校吹奏楽部が西関東大会で金賞をいただきました。関東地区で数千はある中学校の中で、わずか6校しか出場できない全国大会に出場する。まさに快挙です。本来なら当日の演奏の様子を写真でお見せしたいところです。しかし、新型コロナウイルス感染対策として、演者以外は会場に入れず、完全入れ替え制での実施となりました。よって、顧問の先生以外は審査員だけというコンクールです。当然ながら顧問の先生は、指揮棒を振っていたわけですから、写真はありません。そこで、今日の写真は9月10日(金)の前日練習の様子です。なお、吹奏楽部の全国大会壮行会として、9月27日に生徒のみを対象としたミニ演奏会を実施しようと考えています。また、保護者や地域の皆様には、録画配信する予定です。よろしくお願いします。