学校応援団の皆様、ありがとうございました。

5月15日(日)、南中学校学校応援団が行われました。今回の活動は、テニスコートとハンドボールコートにある側溝の整備です。雨が降ってたまった水を排出するための側溝なのですが、長年蓄積した土砂や枯草等によって溝が埋まり、その機能が失われていたのです。溝にたまった土砂等を取り除くのは、大人でも大変です。しかも、前日に雨が降ったこともあり、この日の作業は難航を極めました。13人がかりで、4時間以上の作業となりました。お陰様で、側溝はきれいになり、水も流れるようになりました。本当にありがとうございました。

追伸 十数枚の写真を撮影してあったのですが、なぜか消えてしまいました。よって、写真が2枚になっていまいました。ごめんなさい。