職員からのメッセージ10(3学年保健体育担当)

臨時休業に入って1か月半たちました。元気にしていますか。

教室にクラスの荷物を運び入れて誰もいないクラスで座っていると、・・。誰もいない教室はとても寂しいです。ひとりでクラスの掲示物を作ったりしていますが、センスがないので困っています。

4月16日に学習プリント配布がありましたが(全員ではないけれど)、みんなの顔を見ることができてすごくうれしかったです。「毎日走ってます。」「運動は犬との散歩くらいです。」「毎日ゲームやってます!」「復習しなきゃいけないとは思っていますが・・」なんていうたわい無い会話が楽しかったです。

早く日常の学校生活を送りたいと強く思っています。今後どうなるかが見えてこないので不安が募ってしまうところですが、イライラしたら軽い運動をしましょう!(3年保健分野P88の内容。)

3年生の保健の内容は健康についてです。お休み中5教科の復習の合間にでも保健の教科書も読んでみてくださいね!