火事です?

難航していた薪の火入、みんな上手につきましたね。ん?火事?

カレー選手権スタート!

ついに自然教室最後のイベント飯盒炊爨が始まりました。1番おいしいカレー、どこが作るのかな?まずは、お米を洗ってね。

全員集合!

カヌーとカヤックに分かれていた2年生が、みんな集まってきました。ここからは飯盒炊爨です。生きるためには、食べねば!食べるためには、作らねば!

秘密兵器

生徒の持ち物は、うちわ。しかし、秘密兵器がありました。ポンプで圧縮!今時だね〜。

さあ次は、飯盒炊爨です。

南中学校の2年生を乗せたバスは、宿舎に戻ってきました。次はカレー作りです。美味しくできるかな?いや、美味しく作るぞ!

ベストショット!

カヤック・カヌー教室のベストショットです。映えます。まだまだあるけど、取りあえずです。

無事帰還

カヤック・カヌー教室、全員無事帰還しました。とっても楽しかったです。でも、下着までビショビショです。

海賊王は誰だ?

ついに本栖湖に漕ぎ出しました。みんなとても楽しそうです。私も、生徒と一緒で超楽しんでます。

命のライフジャケット

カヌー教室のスタートは、しっかりとライフジャケットを着ることから始まります。命を守るライフジャケット、しっかり身に付けてね。