みんなで作るとおいしいね
6月もちょうど折り返しとなりました。
本日1・2校時に、5年生が調理実習を実施しました。
調理前にはしっかり手洗いを行い、包丁を正しく使い、ほうれん草やじゃがいもを切ることができました。
ガスコンロも安全に気をつけて使い、うまく材料をゆでることができました。
子供たちから、「上手にできた」「おいしくできてよかった」との声が上がりました。
できることがどんどん増えていきます。今後の調理実習も楽しみです。
6月もちょうど折り返しとなりました。
本日1・2校時に、5年生が調理実習を実施しました。
調理前にはしっかり手洗いを行い、包丁を正しく使い、ほうれん草やじゃがいもを切ることができました。
ガスコンロも安全に気をつけて使い、うまく材料をゆでることができました。
子供たちから、「上手にできた」「おいしくできてよかった」との声が上がりました。
できることがどんどん増えていきます。今後の調理実習も楽しみです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
吉川市立栄小学校
〒342-0061
埼玉県吉川市中央3丁目26番地1
TEL.048-982-3771
FAX.048-984-5274