いごまで だいをもって がおでとりくむ

・  ・  を 愛 す る栄 小 学 校
住所 〒342-0055 吉川市吉川615-1

TEL 048(982)3771  FAX 048(984)5274

※ 令和2年度のお知らせは、下欄「お知らせ」に掲載いたします。

保護者様

【臨時休業の延長について】

※5月6日(水)までを臨時休業とし、学校再開については、その時の状況によって判断します。

4月8日

吉川市教育委員会からの通知文を掲載します。 ※変更がありました

新型コロナウイルス感染症拡大防止にかかる臨時休業等について

吉川市教育委員会からの一斉メールを掲載します。 臨時休業の延長について

4月7日

4月13日(月)の学校再開を延期します。

児童の受け入れについて

1 受け入れ期間  4月8日(水)  8:30 ~ 11:00

2 対象児童    新1,2,3,4年生、特別支援学級在籍児童のうち、特別な事情があり自宅に

て子供だけで過ごすことができない場合。

3 申請について  受付にて申請書を記入していただき、提出をお願いします。(新規の方のみ)

※ 3月に申請した方は、提出していただかなくて結構です。

4 その他     ・当日の朝、体温を測り、健康観察を十分に行ってください。発熱や体調不良の

場合は、受け入れはできません。

・自分で学習できるものを持たせてください。

吉川市教育委員会からの通知を掲載します。

新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る児童受け入れについて

吉川市教育委員会からの一斉メールを掲載します。 入学式・始業式の日の延期について

【入学式・始業の日の延期について】

・国の緊急事態宣言が出されることを踏まえ、

市のコロナウィルス対策会議において、以下の通り決定いたしました。

・4月8日(水)の入学式・始業の日を延期とします。

・4月13日(月)の学校再開を延期とします。

※学校再開日等の詳細については、今後改めてご連絡いたします。

4月6日

①栄小学校からの保護者メールの内容を掲載します。

4月8日(月) 始業の日の下校時間について

新型コロナウイルスの感染拡大防止に係る対応のため、4月8日(水)の始業の日の下校時刻を下

記の通り変更します。

1 下校時刻   午前11時ごろ

2 その他    当日、学童保育を利用する児童は、学童開始時刻(午後12時)まで学校で待つこ

とができます。

②栄小学校からの通知文と吉川市教育委員会からの通知文を掲載します。

1 栄小学校より 入学式の実施内容について

2 吉川市教育委員会より 感染拡大防止のための入学式におけるご協力のお願い

4月3日

吉川市教育委員会からの一斉メールの内容と通知文を掲載します。

一斉メール内容 学校再開および入学式・始業の日について

通知文 新型コロナウイルス感染拡大防止に係る学校再開等について

【栄小】いじめ防止等のための基本方針

AED設置場所はここをクリックして下さい。