住所 〒342-0055 吉川市吉川615-1

TEL 048(982)3771  FAX 048(984)5274

【就学時健康診断実施のお知らせ】

令和3年度栄小学校入学予定者対象の就学時健康診断について

本校の実施日 受付時間  開始時間 受付場所
10月26日(月)  13時00分~13時20分 13時30分~  体育館

〇平成26年4月2日から平成27年4月1日までに生まれた入学予定児童が対象です。
〇対象者には、10月1日付で吉川市教育委員会より「入学通知書」とともにご案内をお送りします。
〇本校での受診対象者は、「入学通知書」に記載の「入学する学校」が本校の方となります。
〇持ち物、ご注意点などは、吉川市教育委員会より発送の案内をご確認ください。
〇天候等により延期の場合は、本校ホームページでお知らせいたします。

消毒用の布(タオルなど)のご寄付をお願いします。

ご家庭でご不要のタオルなどがありましたらご寄付をお願いします。

感染症予防のため、ドアノブやスイッチなど、人が触るところを毎日消毒しています。たくさんの場所や物を消毒するため消毒に使う布(タオルなど)が必要です。

ご家庭でご不要のタオルなどがあれば、ご寄付いただけるとありがたいです。

★ 次回の土曜授業は10月3日です。給食が出ます。

下校予定時刻は14:10です。

※ 今後の土曜授業の予定  10月24日、11月7日、12月5日 すべて給食が出ます。

(9/1更新)

新型コロナ感染症に関する埼玉県教育委員会教育長のメッセージを掲載します。

児童生徒・保護者の皆さんへ

(8/31更新)

新型コロナ感染症に関する文部科学大臣のメッセージを掲載します。

児童生徒等や学生の皆さんへ

保護者や地域の皆様へ

新型コロナウイルス感染症を理由とした差別や偏見などでつらい思いをしたら

※ 8/27以前のお知らせは、こちらのページに移動しました。 → こちら

【栄小】いじめ防止等のための基本方針

AED設置場所はここをクリックして下さい。