2016年5月の記事一覧

大成功の運動会でした。

絶好の運動会日和の中、栄小学校春季運動会が行われました。赤組も白組も最後まで力いっぱい演技や競技を行いました。ご協力いただいた地域の方々、保護者の方々ありがとうございました。今後とも栄小学校の教育活動へのご協力をお願い致します。
・今年のテーマ

・応援合戦の様子

・息の合った演技でした

・6年生の組体操は素晴らしい演技でした。

運動会へ向けて、準備万端です。

本日5時間目に5・6年生が各係の準備を行いました。午前中雨で心配でしたが、なんとか開催できそうです。明日の応援よろしくお願いします。

運動会の全体練習を行いました。

本日の全体練習では、入場とエールの交換、応援合戦の練習を行いました。暑い中でしたが、どの子もがんばって取り組んでいました。

校内硬筆競書会が行われました。

5月19日(木)、20日(金)に校内硬筆競書会が行われました。各学級から金賞、銀賞が選ばれ、金賞のうちの代表2名が市内硬筆展へ作品を出品します。代表の子にはがんばってほしいと思います。

今年度初めての児童朝会が行われました。

本日今年度初めての児童朝会が行われました。
栄小学校にいらした先生方についてのクイズが3択で出され、子どもたちは楽しみながら取り組んでいました。集会委員が皆を楽しませようと工夫してがんばっていました。次の児童朝会が楽しみですね。