旬の大根をおいしくいただきます
30日(火)にさくら・ひまわり学級で調理実習を実施しました。
旬の野菜の大根を使って、料理をしました。
この大根は、学校内で児童が一生懸命育てたものです。
調理実習は、それぞれ役割を決め、先生や友達と協力して行いました。
大根はおでんに、大根の葉は炒め物にして、おいしくいただきました。
野菜を育てて調理し、食べて片付けるその一つ一つがすべて学びになります。
これからも、体験を通して実りある学びを続けてほしいです。
30日(火)にさくら・ひまわり学級で調理実習を実施しました。
旬の野菜の大根を使って、料理をしました。
この大根は、学校内で児童が一生懸命育てたものです。
調理実習は、それぞれ役割を決め、先生や友達と協力して行いました。
大根はおでんに、大根の葉は炒め物にして、おいしくいただきました。
野菜を育てて調理し、食べて片付けるその一つ一つがすべて学びになります。
これからも、体験を通して実りある学びを続けてほしいです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
吉川市立栄小学校
〒342-0061
埼玉県吉川市中央3丁目26番地1
TEL.048-982-3771
FAX.048-984-5274