学校公開

11月6日(土)は、学校公開日でした。コロナウイルス感染拡大防止のため、2つのグループに分散して授業参観を行いました。

1年生 相手がしっかりとキャッチできると、「ナイスキャッチ」と声を掛け合う姿が素敵でした。

2年生 給食センター見学のまとめを発表しました。センターで働く方々の心の声を再現する劇が面白かったです。

3年生 算数の学習では、隣の人と話し合いを行い、考えを深めていました。

4年生 自分のレベルにあった場所で、いろいろな後転の技を練習していました。

5年生 算数と理科の授業を行いました。高学年らしいけじめのある授業態度が素晴らしかった。

6年生 音楽の発表と「勇者の旅」の学習を行いました。不安に出会った時の対処方法を考えました。

なかよし グルーガンを使ってリースに飾り付けを行いました。

今日のお昼はお弁当。ご家庭でご用意していただいたお弁当を夢中で食べていました。

保護者の皆様も感染拡大防止のためのご協力、また、消毒用に布の提供などありがとうございました。

また、PTAの方々には駐車場の整理などで多くのご協力をいただきました。ありがとうございました。