1月7日(金)は、令和3年度第3学期の始業式でした。

昨日の雪が木々や校庭に積もる美しい光景の中、児童は元気に登校しました。

今回の児童代表の言葉は、1年生が担当しました。

校長先生からは、「目標を達成させる方法」についてお話がありました。新年は目標を立てるよい機会です。ぜひ、目標を立てて、それを達成できるように頑張りましょう。

呉宮先生から1月の生活目標「自分から進んであいさつをしよう」についてお話がありました。

始業式後に教室を廻ると、担任に提出物を出すクラスや冬休みの思い出を話しているクラスなど、久しぶりに会った担任の先生と楽しそうに話をする様子が見られました。

3学期は次の学年への準備をする学期になります。今年度のまとめをしっかりと行い、自信をもって進級・進学できるように指導してまいります。3学期もどうぞ、よろしくお願いいたします。