いつもありがとう

連休明け 「おはようございます」の元気な挨拶。8時25分には、全員着席。朝の会が始まりました。
そして、朝読書。8時45分のチャイムとともに、保健委員が、職員室前に健康観察と、出席黒板の記入を
します。全クラス、しっかりと記入されています。自分の役割をきちんとやり遂げることは大切ですね。中央中生全員が、学校・学年・学級で委員会・係など、担当しています。みんなが、それぞれしっかりと役割を果たしてくれているから、学校生活が充実するのではないでしょうか。

毎朝、日付けを書き換えてくれる生徒がいます。毎日、日めくりカレンダーをめくってくれる生徒がいます。

心は見えなくても心づかいは見えます。思いは見えなくても思いやりは見えます。気づき、行動したあなたの素晴らしい行いは、こだまとなって響きます。いつもありがとう。