子供たちの安全安心を守るために

2日(火)より、分散登校が始まりました。登校時には保護者・地域の方々に多くの見守りをいただき、本当にありがとうございます。子供たちが元気に勉強したり、運動したりできる環境を守っていきたいと思います。

美南小学校で行っている感染症拡大防止の取り組みの一部を紹介します。

トイレ、流しには足型やテープを貼り、密集を避けています。

蛇口の取っ手をレバーに変えました。手の平で触れないようにしています。

手洗いの指導をしっかりと行っています。感染症拡大防止の基本は、やはり手洗いです。隅々まできれいに洗いましょう。

分散登校により、席を空け離れて学習しています。距離を保つように市松模様に配置しています。

これからも子供たちの笑顔を守るため、新しい学校生活を工夫していきます。