ブログ
なまずの学習
10月31日(木)
今日は3年生が吉川のなまずについての学習をしました。「福寿家」さんがいらっしゃってなまずについてお話をしてくださいました。また、実際になまずを捌くところも見せてくださいまして、子どもたちは興味津々でした。さらに、「福寿屋」さんが用意してくださったなまずの料理はとてもおいしかったです。
今日の給食のメニューは、とりごぼうピラフ、ハロウィンハンバーグ、洋風スープ、牛乳でした。
10月31日(木)
今日は3年生が吉川のなまずについての学習をしました。「福寿家」さんがいらっしゃってなまずについてお話をしてくださいました。また、実際になまずを捌くところも見せてくださいまして、子どもたちは興味津々でした。さらに、「福寿屋」さんが用意してくださったなまずの料理はとてもおいしかったです。
今日の給食のメニューは、とりごぼうピラフ、ハロウィンハンバーグ、洋風スープ、牛乳でした。