林間学校44

林間学校の様子をほぼ、リアルタイムでご覧いただきました。

これは、吉川で心配しながら送り出した保護者の皆さんに、元気でやってますよとお知らせするものです。

同じ時間に子供達が感じているだろう「感動」や「二度とない経験」を感じていただくことで、子供達の成長を感じていただきたいのです。

また、子供達は、このHPを見ていませんから、戻ってから見ることで、林間学校の様々な出来事や苦労を思い出し、経験したものの質を高めることができます。お家の方に、順序立ててエピソードを説明することも、質の高いコミュニケーションの力を高める助けになるでしょう。

夏休みおじいちゃんやおばあちゃんにあったら、このページを見せながら頑張ったことを伝えることも良いでしょう。おじいちゃんおばあちゃんに上手に説明することを通して、プレゼンテーション能力も、この際鍛えてみましょう。

大切な友達との思い出

ぜひ大切にしてください。

では、到着まで、もうしばらくお待ちください。