吉川小学校では分散勤務を実施しています

4月16日(月)から5月1日(金)の期間、教職員も接触機会を減らすことで感染症拡大防止対策を実施しています。

テレワークを活用し、学校再開に向けた準備をしながら分散勤務を実施しています。

現在先生たちは、学習教材の研究をしたり、昨年度の学習が不十分だった部分の学習の計画を立てています。

みなさんも休校中とはいえ、平日は家庭学習を計画的に行っていることと思います。

教科書の新しい漢字を勉強するときは、スピードをつけてたくさん書くのではなく、書き順を確認しながら丁寧に書くと覚えやすいです。正しい書き順は、漢字の「部品?」をしっかり見るのに都合がいいのです。

自分で集中できる時間を決めて、時計を見ながら取り組むのもよいですよ