進路学習会&保護者会

3月17日(金)は、平成28年度最後の保護者会でした。また、2学年においては、保護者会前の5校時に、三郷工業技術高等学校、浦和学院高等学校、草加東高等学校の3校の先生方をお招きし、進路学習会を開催しました。年度を終えるこの時期を、第3学年0学期として学校生活を送っている2年生にとって、大変有意義な学習会となりました。
 さらに、1学年の保護者会では、開式に先立ち、スキー教室や合唱祭のビデオ鑑賞会も開かれました。100人近い保護者の皆様が食い入るように映像を見つめている姿が大変印象的でした。おそらく、この一年間のお子様達の成長をつぶさに感じて頂けたことと思います。
 平成28年度最後の保護者会ということで、年度も残りわずかとなりました。これまで、本校教育へのご理解、ご協力を賜り、ありがとうございました。また、来年度も、宜しくお願い致します。