秋を見つけました

暦の上では、昨日は「立冬」。ということはもう冬なのに、まだまだ日中は半そでで過ごすことのできるぐらいの気温です。11月も1週間が過ぎたのですが、学校の周りを見渡すと「いま、秋たけなわ」というところです。

あるクラスでも、「秋」を見つけました。教室の入口に柿が実っていました。
校内や学校周辺を見渡すと同じように柿が実っています。木々も色づき始め、桜の葉も落葉し始めました。

昨日、卓球部(男女個人戦)、ソフトテニス部(女子個人戦)の県大会が行われました。卓球部は女子シングルスで1回戦を勝ち抜き、2回戦まで進みました。ソフトテニス部も個人ダブルスで1回戦を勝ち抜き、2回戦まで進みました。
 試合に出場した選手の皆さん、そして選手と同じ気持ちで応援をしてくれた皆さんお疲れさまでした。