1学期を振り返る① ~7月19日 水泳学習の総決算!水泳学習の補習を行いました。~

7月24日(月)

21日から夏休みが始まりました。1学期掲載できなかった内容について、振り返る意味で掲載いたします。

19日(水)は水泳学習の総決算としての「補習」がおこなわれました。これは、水泳学習に授業に様々な事情で参加できなかった生徒に、泳法検定の機会をもう一度与える意味で行われたものです。写真にあるように参加生徒は大変多く、生徒たちのやる気の高さを感じました。

保健体育に限らず、少しでも生徒のやる気を起こさせようと、放課後一緒に残って勉強を教える、ワーク記入完成を一緒におこなう先生もいます。今後も「機会」を与えるべく、声かけや補習をしていきたいと思います。