待ちに待った「入学式・始業式」

6月1日(月)入学式・始業式

学校再開、やっと、本当にやっと入学式を迎えました。生徒の皆さん、お待たせしました。

小雨が降る中でしたが、1学年全生徒が参加の中、「令和2年度吉川市立吉川中学校第1回入学式」を行いました。ソーシャルディスタンス2mを確保した中、時間を短縮してではありましたが、素晴らしい緊張感のある式でした。

また、その後は2,3年生の始業式、こちらもソーシャルディスタンスを考え、2年生は体育館・3年生は武道場でオンラインを利用して行いました。初めての試みでしたが、校長先生の話がスクリーン上で見ることができました。3年生の生徒は、真剣なまなざしで校長先生の話を聞いていました。

明日からは、分散登校になります。A,Bの2グループに分かれての登校になります。午後は、全職員で学校内の消毒作業を行い、明日皆さんの登校を待っています。