南中学校の部活動(最新版)について

6月23日(火)に部活動が再開し、6月29日(月)からは1年生の部活動見学が始まります。

今回は、南中学校の部活動(最新版・令和2年6月24日現在)をお知らせします。

1年生の部活動選択の一助になればと思います。

令和2年度南中学校の部活動(最新版R2.6.24).pdf

令和2年度 部活動の再開について

6月1日からの学校再開(分散登校)、6月15日からの一斉登校(通常登校)再開に伴い、部活動においても徐々に活動を再開します。

〇部活動再開日  6月23日(火) 放課後練習から再開

〇活動内容

(1)6月23日(火)~28日(日) 慣れの期間(1時間程度の活動)

(2)6月30日(月)~ 通常活動

(3)3年生の活動終了日 7月22日(水)※1学期終業式

当面の間、放課後のみの活動とします。朝練習を再開する際はあらためて連絡いたします。

〇1年生の活動について

(1)部活動見学 6月29日(月)~7月1日(水)

(2)仮入部期間 7月2日(木)~6日(月)

(3)入部届提出(本入部)7月7日(火)~9日(木)

※各部活動の活動計画は、各顧問から配布されます。

6月15日に全生徒に文書を下記文書を配布しました。

部活動再開通知(R2.6.15).pdf

令和2年度南中学校部活動についての案内を掲載します。

特に、新入生はよくご覧いただき、部活動選択の一助としてください。

令和2年度南中の部活動.pdf

令和2年度 吉川市立南中学校の部活動について

令和2年度の部活動につきまして下記の部活動について募集を行います。また、多目的部に関しては廃部、柔道部に関しては休部とし、新1年生の募集は行いません。(大会には希望があれば中体連主催大会の参加は可能です。)

【南中学校 部活動一覧】

陸上、野球、サッカー、ハンドボール、男子バスケット、女子バスケット、男子バレー、女子バレー 女子ソフトテニス、バトミントン、卓球、剣道、吹奏楽、コンピューター、美術、家庭科

【専門委員会】

生徒会本部   学校の中心となり、行事の企画・運営等をします。朝会や生徒会放送、生徒会新聞の発行、朝の挨拶運動も行います。
学級委員会
朝会・集会でみんなの前に立ち、クラスを整列させ、点呼・報告をします。クラスや学年のリーダーとなって、全体がよりよくなるように活動します。
環境委員会   学期末にワックスがけや、清掃用具の点検をします。
保健委員会   毎朝、「健康観察」をします。爪検査などをします。
給食委員会   給食コンテナの当番をします。給食当番の服装の注意・呼びかけをします。白衣・テーブルクロスの管理をします。
体育委員会   運動会の準備をします。クラスのボールの管理をします。
図書委員会   図書室の本の整理・貸し出しをします。図書室の施錠・解錠をします。
放送委員会   朝・昼・下校の放送をします。運動会など、行事での放送担当と機器セットなどもします。
生活委員会   時間を守ること、身だしなみを整えることを呼びかけます。毎月の生活目標を掲示します。
安全委員会   自転車の乗り方や点検、避難訓練等、安全に関わる仕事を受け持ちます。

南中学校  部活動の主な栄光の記録はこちら

BB011r.gif
・・・・・上へ・・・