1学年保護者会・部活動保護者会

今日は爽やかな晴天でしたね。

今日は1年生保護者会、部活動保護者会を行いました。

5時間目の授業参観では、英語での受け答え、植物の観察から分かったことのまとめ、数学でのホワイトボードを用いた発表、国語での仲間との対話を受けた推敲など、意欲的に取り組む場面が多くみられました。

保護者会では各クラス学級委員の生徒によるクラス紹介のあと、学年経営方針、学習面、生活面についての説明を行いました。今回も多くの保護者の皆様に来校いただきました。ありがとうございました。

また、部活動保護者会の方も、生徒の活動の参観も含め、多くの皆様に参加いただきました。ありがとうございました。

生徒の皆さん、明日からGW後半の4連休ですね。

4月からのスタートダッシュで頑張ってきた分、ゆっくりと休養をとり、リフレッシュしておいてください。

家族の団らんのひとときも、大切にしてくださいね。

GWが終わったらまた気持ちの切り替えです。

長い1学期、目標をしっかりと見据え、じっくりと取り組んでいきましょう。

GW明けの7日に、元気な皆さんに会えることを楽しみにしています。