ジャガイモを使って
刻々と年の瀬が近づき、焦っているのは私だけでしょうか。
6年生の調理実習の様子です。
ジャガイモを使ってジャーマンポテトを作りました。
ジャガイモの皮をピーラーでむいたり、小さな芽をとったり難しい作業がありましたが、
グループで協力して調理をすることができました。
家庭科で学習したことは、家で実践してこそ身につくものです。
ぜひ各家庭でチャレンジしてほしいです。
刻々と年の瀬が近づき、焦っているのは私だけでしょうか。
6年生の調理実習の様子です。
ジャガイモを使ってジャーマンポテトを作りました。
ジャガイモの皮をピーラーでむいたり、小さな芽をとったり難しい作業がありましたが、
グループで協力して調理をすることができました。
家庭科で学習したことは、家で実践してこそ身につくものです。
ぜひ各家庭でチャレンジしてほしいです。