児童生徒・保護者の皆様へ

(7月28日掲載)新型コロナウィルス感染症に注意して過ごしましょう

児童生徒・保護者の皆様へ.pdf

(7月20日掲載)登校指導旗の作り方を掲載しました。

登校指導用旗の作り方

(7月20日掲載)九九自動作成表(excel)を掲載しました。

九九表.xls

B5サイズになっています。ご家庭で色のついたマスの数字を変えていただくと、答えが自動で作成されます。

(7月1日掲載)学校だより7月号を掲載しました。

学校だより7月号

(6月25日掲載)新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金について

新型コロナウイルスの影響による小学校等の臨時休業等に伴い、子どもの世話を保護者として行うことが必要に

なったことにより、仕事ができなくなっている子育て世代を支援するものです。

休業等対応助成金

休業等対応支援金

(6月22日掲載)「熱中症予防行動」について

環境省・厚生労働省より熱中症予防行動についての周知依頼がありました。

新しい生活様式を取り入れながら、健康に過ごせるように、リーフレットを参考にしてください。

熱中症予防行動

(6月15日掲載)「新しい生活様式」を踏まえた御家庭での取組について

文部科学省より、PTAに「新しい生活様式」を踏まえた御家庭での取組についての協力依頼がありました。

学校でも「新しい生活様式」について指導しているところですが、ご家庭でもお取組みいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いします。

「新しい生活様式」を踏まえた御家庭での取組

(5月22日掲載)【重要】学校再開に伴う授業日数の確保について

学校の再開に伴い、授業日数の確保について通知のようにいたします。

よくお読みいただきますよう、お願いします。 「学校再開に伴う授業日数の確保について」

なお、6/1以降、学校による児童の預かりはありません。ご注意ください。

中曽根小学校いじめ問題への組織的対応マニュアル