【重要】令和2年度 入学式について

入学式につきましては、こちらをお読みください。

同様の内容を、新入学児童保護者宛てメールにて送信させていただきます。

・新6年生の準備登校はありません。4月6日(月)は学校に来ません。

・新6年生は入学式に参加しません4月8日(水)は3時間授業です。お弁当はいりません

臨時休業期間中の体力づくりについて

今、学校は臨時休業期間中となっています。外に出ての運動等がなかなかできないなか、体力も有り余っていることと思います。埼玉県教育局では「彩の国 体づくりチャレンジプログラム」というものを紹介しています。ストレッチ等の運動が紹介されていますが、ストレッチはしっかりと行うほどより高い運動効果が期待できます。お家の人と一緒に行うのも一つの方法です。ぜひ、試してみてはいかがでしょうか。ホームページは以下の通りになっています。

体づくりチャレンジプログラム

臨時休業期間中の学習支援も紹介されています

今、学校は臨時休業期間中となっております。世間では、問題集やドリル集が売れているというニュースも流れていますが、埼玉県教育局の方では「子どもの学び応援サイト」というものがホームページ上に載せられています。よろしければ、一度ご覧になっていただきお家での学習していただくのはいかがでしょうか。

ホームページは以下のようになっております。

学習支援コンテンツポータルサイト

臨時休業中の生活について

・不要不急の外出を避け、健康管理に気を付けて生活してください。

・規則正しい生活と、バランスの良い食事で体調を整え、健康に過ごせるようにしましょう。

・「家庭学習チャレンジ」を活用して、進んで学習に取り組みましょう。

中曽根小学校いじめ問題への組織的対応マニュアル