令和元年度学校ブログ

卒業証書授与式が行われました

本日卒業証書授与式が行われました。例年とは違った卒業式でしたが、無事行うことができました。担任の先生による心温まるメッセージ・・。校舎内には久しぶりに子供たちの元気な声が響き渡りました。本日は、ご卒業おめでとうございます。また、ご理解ご協力の方いただきありがとうございました。

卒業証書授与式が行われました

本日は、卒業証書授与式が行われました。新型コロナウィルスの影響で例年とは違った卒業式となりましたが、無事に行うことができました。担任の先生のあたたかい言葉によるメッセージ・・。校舎内には久しぶりに子供たちの明るい声が響き渡りました。学校行事にたくさんのご協力をいただきありがとうございました。ご卒業おめでとうございます。

臨時休業中の児童の受け入れについて

現在、臨時休業に伴う特別な場合による学校の受け入れを行っておりますが、学期末の対応は下記の通りになりますのでお知らせします。

・3月24日(火)は卒業式のため、学校での受け入れはありません。

・3月25日(水)、26日(木)は、8時30分から12時までです。

※詳しくはこちらをクリックください。臨時休業に伴う特別な場合による学校の受け入れについて.pdf

3年生の珠算教室がありました。

本日は、3年生の珠算教室がありました。1と9、2と8など10になる組み合わせを意識して行うことや、玉の払い方などを中心に教えていただきました。デジタル化した今日、そろばんの学習における重要性は注目されつつあります。児童みなにとっては普段あまり触れることのない貴重な機会となったことでしょう。

体育朝会とクラブ発表会がありました

昨日、体育朝会と器楽クラブとバトンクラブによる「クラブ発表会」がありました。体育朝会では全校をあげて、「3分間縄跳び」に取り組んでいます。クラス単位で声をかけあい元気に取り組む姿が見られます。また、クラブ発表会では、器楽クラブとバトンクラブの発表に思わず「すごい」という下級生から声があがりました。