一食分の献立を考えよう
今日の給食にトルコ料理の「ハヴチュチョルバス」がでました。早口で言うのが難しすぎます。
本日6年生の食育指導を実施しました。
一食分のメニューを考える授業でした。
栄養のバランスのほかにもいろどりや旬の食材を使うなど、
献立を考える際のポイントを教えていただきました。
考えるのが難しかったと感じた子もいました。
毎日のメニューを考えているおうちの方へ感謝の気持ちが持てればと思います。
ぜひ家庭でも実践してほしいです。
今日の給食にトルコ料理の「ハヴチュチョルバス」がでました。早口で言うのが難しすぎます。
本日6年生の食育指導を実施しました。
一食分のメニューを考える授業でした。
栄養のバランスのほかにもいろどりや旬の食材を使うなど、
献立を考える際のポイントを教えていただきました。
考えるのが難しかったと感じた子もいました。
毎日のメニューを考えているおうちの方へ感謝の気持ちが持てればと思います。
ぜひ家庭でも実践してほしいです。