吉川市立南中学校2学期終業式

12月21日(金)吉川市立南中学校2学期終業式でした。2学期は一番長い学期そして、体育祭、文化祭と行事の学期でもあります。仲間と協力して行事を成功させてきました。この経験は、きっと3学期へとつながっていくことと思います。この冬休みは31年度の目標を立ていいスタートをきりましょう。
表彰集会後には埼玉県アンサンブルコンテスト埼玉県大会金管8重奏金賞の演奏を全校生徒に聴かせてくれました。

授業エキスパートを目指す授業研究会

本校において、「授業エキスパートを目指す授業研究会」が開催され東部地区管内から多くの音楽の先生方が本校・太田先生の授業を参観しに来ました。
授業エキスパートを目指す授業研究会は東部地区で各教科1名が授業エキスパートとして選出され、その先生の授業を参観し各教科のエキスパートを目指して研究していくものです。
今回の授業では、2年生の箏の授業が行われました。多くの先生から「真剣に学ぶ南中生のすばらしさ」を評価していただきました。