表彰集会

11月29日(火)、期末テスト終了直後の4校時に表彰集会をリモートで実施しました。今回の集会では、新人兼県民総合スポーツ大会やハンドボール部のジュニアオリンピックカップ、駅伝大会吉川市予選などといった運動系の賞状と、吹奏楽部の埼玉県吹奏楽コンクールと西関東吹奏楽コンクールの賞状、さらには発明創意くふう展や科学展、英語弁論大会、読書感想文コンクールといった文化的な活動に関する賞状を表彰しました。リモート会場となった教室には24名の生徒が集まり、ここ数年で一番多い表彰だなと思っていたら、他にも賞状があるそうです。あまりに多くて、今回は半分だけ表彰することとなり、残りの表彰は12月23日の終業式に行うことになっています。それだけ、南中学校の生徒が頑張ったということですね。受賞した生徒の皆さん、おめでとうございます。