PTA除草活動

5月18日(金)

PTA美化サポートによる除草活動がありました。

運動会に向けて、校庭の草をきれいに抜いてくれました。

先週には、社会体育で学校を利用される団体の皆さんが除草をしてくれました。

皆さんのご協力で素晴らしい運動会になりそうです。

ありがとうございました。

運動会練習が始まりました。

今週の月曜日より、運動会練習が始まりました。今日(5月16日)は、快晴のもと全体練習が行われました。この日は大玉送りの体系づくりを中心に行いました。強い日差しのもと元気よく活動することができました。

3年生が町探検に行きました。

4月23日に3年生が学区内の「町探検」に行きました。天気にも恵まれ、地域の歴史や土地利用などについて学ぶことができました。5月にも学区内の別の場所でもう一度行います。

5月の全校朝会

5月7日(火)

全校朝会がありました。

校長先生からは、落ち着いた生活について。そのためには、いつも言われている「ろうかは走らない」をきちんと守りましょうというお話がありました。

また、事故の防止について、自転車に乗るときは、一度止まって右左、なるべくヘルメットをかぶりましょうという話がありました。

また、生活目標について、「時間を守ろう」という話がありました。

今月も落ち着いて、安全に生活できるようにしていきましょう。