卒業式がありました。

3月23日(金)に卒業式がありました。卒業生は6年間過ごした学校に別れを告げ、5年生は在校生代表として卒業生を見送りました。卒業生も在校生もともに立派な態度で式に臨むことができました。天候にも恵まれ、思い出に残る素晴らしい式になりました。ご参加くださったご来賓の皆様、保護者の皆様ありがとうございました。

卒業式の練習が始まりました。

3月12日(月)から卒業式の練習が始まりました。5年生はお世話になった6年生のために、6年生は5年生に立派な姿を見せようとみんなが一生懸命に練習に取り組んでいます。

英語集会がありました。

3月12日(月)に英語集会がありました。みんなで英語の歌を歌いながら踊ったり、集会委員会の子たちの英語の劇を観たりしました。中心となってくれた集会委員会の子たちの活躍で全校児童が楽しく英語活動をすることができました。

卒業おめでとう集会がありました。

3月2日(金)の5時間目に卒業おめでとう集会がありました。1年生から6年生が全員揃うのはこれが最後ということもあり、どの学年も6年生への感謝の思いとお祝いの気持ちを込めた発表をしていました。6年生から5年生への最高学年の引き継ぎ式もあり、とても感動的な集会になりました。