晴れのち曇り 夏休みのプール

夏休みのプールが始まりました。5年生は昨日、林間学校から帰ってきたばかりですが、元気にプールに入っています。夏休みのプールは8月3日までです。水筒をプールサイドに持っていきます。できるだけ水筒を持ってきてください。

林間学校⑱

朝食のあと、退館式を行い、宿の皆さまにごあいさつをしました。三日間、大変お世話になりました。

晴れ 第4回関小アドバンスクラブ

今日は関小アドバンスクラブがありました。石鹸づくり、うちわづくり、パソコン、将棋、バスケットボール、そして、夏ならではのすいか割り。特別にポップコーンのコーナーができて、できたてのポップコーンが配られました。それぞれの教室が終わった後は、冷たいすいかを食べました。次回、興味のある教室に参加してみてくださいね。

晴れ 一学期終了

一学期が終了しました。明日から夏休みとなります。夏休みの宿題を計画的に行い、そして、夏休みにしかできない体験をしてきてほしいです。
一年生は、担任の先生から初めての「あゆみ」をもらいました。また。教室を訪ねると、子供たちは、夏休みの宿題の説明や夏休みの過ごし方の話を真剣に聞いていました。