雨 6月の関小アドバンスクラブ

関小アドバンスクラブがありました。フラワーアレンジメント、パソコン、将棋教室です。

残念ながら、雨でサッカー教室はできませんでした。開催できた教室では、楽しそうに活

動していました。子供たちだけでなく、保護者、一般の方も参加できる教室があります。

興味がある教室には、ぜひ、ご参加ください。

晴れのち曇り 2年生町探検

2年生は町探検に行きました。関小学校の周りのお店や病院を見に行きました。今日は、吉川1丁目

と大字吉川方面でした。子供たちはお店の名前や様子をメモしていました。

曇り 1年生水泳学習

今日、関小ではプール開きが行われましたが、一番手として一年生が水泳学習を行いました。

水泳学習の時の約束として、準備体操、シャワー、プールへの入り方を習いました。次回は、

もう少し長い時間入れるでしょう。一年生は次回をとても楽しみにしていました。

学校 プール開き

今日は朝の活動でプール開きがありました。場所は体育館です。先生からは、水泳学習で気を

付けることなどの話がありました。学年代表の児童からは、今年の水泳学習の目標の発表があ

りました。目標が達成できるように、そして、安全に活動できるようにしましょう。