学校 4年生社会科見学出発

4年生は社会科見学に出発しました。見学場所は、リユース(ごみ処理施設)と中川水循環

センター(下水処理施設)です。しっかり勉強してきます。

鉛筆 薬物乱用防止教室

今日の4時間目は薬物乱用防止教室がありました。学習したのは6年生です。

講師は埼玉県警非行防止指導班あおぞらの方々でした。酒、たばこ、覚せい剤

の話がありました。また、普段の生活できまりを守れている子達は、そういう

ものに巻き込まれにくいという話もしていただきました。

学校 除草作業

3連休明けの今日は、朝の活動で除草を行いました。短時間でしたが、全校で頑張りました。

保護者の方もみえて、一緒に活動してくださいました。ありがとうございました。

イベント 関小アドバンスクラブ

今日は関小アドバンスクラブがありました。書道教室、お楽しみパソコン教室、将棋教室、

かわいいミニキャンディーブーケづくりです。今日もたくさんの児童が参加しました。