学校より

晴れのち曇り 関小アドバンスクラブ

10月のアドバンスクラブがありました。パソコン、将棋、サッカー、フラワーアレンジメントの教室でした。今日も北谷小や美南小のお友達や大人の方の参加がありました。

晴れのち曇り 市内陸上大会

関小学校を会場に市内陸上大会が開かれました。結果はいろいろありますが、どの子も本当に全力で競技し、とても素敵でした。美しかったです。まさに「全力は美なり」です。あすから、大会に向けての練習はありませんが、これまでのがんばりを学校生活に生かしてほしいです。

曇り 陸上選手を励ます会

朝の活動では陸上選手を励ます会がありました。各種目、なわとびのの選手が紹介された後、1~4年生から応援をしてもらいました。そのあと、5・6年生の3分間なわとびとリレーを披露しました。明日が大会です。選手一同、全力でがんばります。