学校より

学校 5年生栄養についての学習

5年生4クラスは、それぞれ1時間ずつ、五大栄養素について学習しました。講師は、吉川市学校給食センターの阿部先生です。家庭科の学習、そして、普段の生活に生かしていきましょう。

晴れ 一年生遠足出発

1年生はみんな元気に東武動物公園に向けて、出発しました。天気がよくとても気持ちの良い朝です。いってらっしゃい。

雨 表彰朝会

朝の活動は表彰朝会でした。代表として多くの子が校長先生から賞状をいただきました。教室で担任の先生から賞状をいただいた子もいます。発明創意工夫展の作品と研究、読書感想文、絵画コンクール、なまず水泳大会、科学振興展覧会の自由研究、どれも夏休みの課題や大会でした。がんばって取り組んだ成果です。

晴れ 関小元気まつり

今日は関小元気まつりがバザー実行委員さんの計画のもと、盛大に行われました。提供品販売、模擬店、ゲームなどのお楽しみコーナー、昔遊びコーナー、6年生がお手伝いした関小'S カフェ、読み聞かせコーナー、中央中吹奏楽部の演奏がありました。子供たちは学校でいつもと違う時間を過ごしました。とても楽しんでいました。準備から片付けに至るまで、たくさんの方々の協力がありました。本当にありがとうございました。