晴れのち曇り 3年生遠足に出発

今日は3年生の遠足です。清水公園のアスレチックとキッコーマンもの知りしょうゆ館の見学です。全員、元気に出発しました。

晴れのち曇り 除草作業

朝の活動で除草作業を行いました。保護者の皆様にもご協力いただきました。大変ありがとうございました。

学校 避難訓練

今日は、5時間目に避難訓練がありました。子供たちは真剣に取り組みました。むだ話をすることなく、校庭に集合しました。2年生は、防火扉を通る練習をしました。扉につまずかないように足元に気を付けて通りました。

晴れ 3年生いねかり見学

3年生はいねかり見学に行きました。戸張さんの田んぼの稲をコンバインで刈り取る様子を見せていただきました。暑い中での見学でしたが、コンバインがどんどん刈り取る様子を子供たちはしっかり見ることができました。戸張さん、ありがとうございました。