表彰集会

今日の4時間目に、学校総合体育大会などの大会で受けた表彰について、表彰集会を行いました。

各クラスへオンラインでつなぎ、実施しました。

まずは表彰を受けた皆さん、おめでとうございます。

心からお祝いします。

また、壮行会の時にもお話ししましたが、

結果だけでなく、各部活や各チームでこれまで約1年間取り組んできた中で得たことや努力してきたことこそが、

大切なことであり、かけがえのない貴重な経験になります。

すべての部活の皆さんへ、お疲れさまでした。

文化部の皆さんやこれから大会が続く皆さんは、引き続き頑張ってください。

1学期期末テスト

今日は1学期期末テストでした。

1年生にとっては、初の定期テストでしたね。

どの学年の皆さんも、テスト勉強を含めてこれまでの取組の成果を発揮できましたか?

残りの教科も、十分に準備して取り組んでください。

3日目(その5)

昼食後の解散式では、

実行委員さんがお礼の言葉でお世話になった様々な方々への感謝の気持ちを表し、

最後に実行委員長さんが今回の修学旅行を総括し、最高の思い出と今回の学びを大切にしていくことについて話してくれました。

帰ったら家族の方に、この3日間で得たことをぜひ報告してください。

もう少しで東京です。

学校到着が近くなりましたら、メール配信で到着時刻等をお知らせします。