学校より

1,2年生遠足&5年生大根種まき(9/30)

遠足は鉄道博物館です。初めて鉄道博物館に行く子供たちが多かったようですね。また、電車が館内にあることや、新幹線が窓から見えることが子供たちの興味関心を大いに引き出すこととなりました。前半は全員で見学、後半はグループごとに見学を行いました。お弁当も楽しく食べていました。

出発の会校長先生のお話バスの中館内を移動しています館内を移動していますジオラマの見学をしていますジオラマの見学をしています館内の見学お弁当ですお弁当を食べています車両を見学しています車両を見学しています車両を見学しています科学ステーションの見学です科学ステーションの見学です

同じ日に5年生は、大根の種を植えました。冬に大根の収穫を行います。地域の農家の方に畑をお借りしています。栗農園をお借りしている農家さんです。いつもありがとうございます。大根も立派にできるといいですね。