保護者の皆様へ

・卒業生へのお知らせ(卒業式の流れについて)掲載いたします。(3月23日更新)

卒業式の流れ児童配付用.pdf

・学年からのお知らせ(家庭訪問や家庭学習について)掲載いたします。

臨時休業中のお知らせ(3年)①.pdf

臨時休業中のお知らせ(4年)①.pdf

・6月に配付している三輪野江小学校家庭学習のすすめを掲載いたします。ご家庭での学習の

参考にしてください。(3月12日更新)

三輪野江小家庭学習のすすめ.pdf

・埼玉県教育委員会より家庭学習の事例リンク集が配付されましたので紹介いたします。

家庭学習で活用できる教材等.pdf(3月11日更新)

・(新6年生の保護者の皆様へ)

4月7日(火)に予定しておりました準備登校ですが、新型コロナウィルス感染防止のため

中止とさせていただきます。(3月10日更新)

R2年度初めの授業参観・懇談会について(保護者配付).pdf(3月9日更新)

臨時休業期間の学習について(4年).pdf(3月6日更新)

特別な場合による学校の児童受け入れについて.pdf(3月5日更新)

通知表及び修了証の授与について(1~5学年).pdf(3月4日更新)

卒業証書授与式の日程変更について(6学年).pdf(3月4日更新)

【臨時休業中の感染予防と学習及び生活について】(3月2日更新)

臨時休業中の感染予防と学習及び生活について.pdf

埼玉県学力学習状況調査復習シートは、こちらから。

東部教育事務所学力力向上ワークシートは、こちらから。

春季休業中の生活について.pdf

生活の記録.pdf (A3両面で使用。)

臨時休業中の学習について.pdf(1~6年)(3月5日更新)

【新型コロナウイルス感染症の予防に係る臨時休業について】(3月2日更新)

新型コロナウイルス感染症の予防に係る臨時休業について.pdf

【集金と荷物の引き取り、給食着の回収について】(2月28日更新)

集金:3月4日(水)~6日(金)の8時30分~16時、9日(月)の8時30分~12時

荷物の引き取り:3月4日(水)以降の8時30分~16時

給食着:集金や荷物の引き取り時に、一緒にお持ちください。

※上記の件につきまして、保護者の方が来航していただけるようお願いします。

※時間内に来ることが難しい場合は、学校までご連絡ください。

【新型コロナウィルス感染拡大防止について】 吉川市教育委員会HPより

①臨時休業について・吉川市立小・中学校 全校は、3学期残りの日程(3月2日(月)から3月26日(木))は

臨時休業とします。

・3月27日(金)からは通常の春休みです。

・卒業式は実施予定です。(詳細は後日)

・感染症予防拡大防止のための緊急措置となりますので、休業期間中の子供たちは原則自宅学習となります。不要不 急の外出をしないようにご家庭でのご指導、ご協力をお願いします。

【保護者の方々へお願い】

◎児童の登下校で、やむおえず自動車での送り迎えを行う場合は、近隣のご迷惑に

ならないように御理解・御協力をお願いいたします。(土屋医院付近。エンジン停止していない等。)

【保護者・地域の方々へお願い】

◎新型コロナウイルスに伴い、来校時はマスクの着用をお願いします。

【新型コロナウィルスについてのお知らせ】

◎厚生労働省よりコロナウィルス感染症についてのお知らせです。

詳しくは下記リンクよりご覧ください。

コロナウィルスを防ぐには.pdf

学校より

3月の教育活動

卒業証書授与式 3/24
◎本日、卒業証書授与式が行われました。新型コロナウイ
 ルス感染症拡大防止のため、時間短縮で児童と教職員のみ
 の参加による授与式が厳粛に行われました。30名の卒業
 生が、しっかりとした態度で校長先生から卒業証書を受け
 取り、6年間学んだ三輪野江小学校を巣立っていきました。

卒業式準備 3/23

◎明日の卒業証書授与式のために、職員で会場の準備をしました。
 新型コロナウイルス感染症予防のため短縮の式ですが、卒業生の
 ために、職員が力を合わせ、心を込めて明日の準備万端です。